台南老药师一人苦撑卖口罩 儿孙十分不舍-中国未解之迷

台南老药师一人苦撑卖口罩 儿孙十分不舍 时间:2020年02月18日 15:40:14

台南老药师一人苦撑卖口罩 儿孙十分不舍

台南市药师公会不仅尽全力安抚这些资深药师共体时艰为民服务,更赶紧连络国立成功大学药学系,请药学系的学生自愿登记支援分派到社区健保药局当义工,帮忙这些药师代售政府防疫口罩,嘉南药理大学部分药学系学生得知消息也主动连络药师公会自愿加入义工行列。

记者林悦/台南报导实施已超过12天的健保卡实名制到健保药局买防疫口罩,让很多健保药师吃足苦头,对年轻的药师来说已经是一大挑战,而只有一人顾店的药师来说更是一件苦差事,尢其对于年龄超过70岁以上,且是一人顾店的老药师,来说更是一种精神与体力的折磨。

「我都已经是70岁以上的老人了,还要被比我年轻的人怒骂、糟蹋;政府没有付我半毛钱的薪水,我还要被政府推到第一线去当砲灰,让民众把我的尊严踩在脚底下。」台南市药师公会理事长吴振名则转述老药师的心声,道尽这次无偿为民众服务的社区药局药师心声。

而药学系的学生也认为这是一项极有意义的工作,且在服务的过程中可以学习到资深前辈是如何来圆融服务民众,因此决定再继续当义工。

请继续往下阅读... 其实2月6日代售口罩的第1天,就让老药师快要撑不住而打算放弃代售口罩的服务,尤其是代售口罩刚开始的几天,民众因为不清楚购买防疫口罩的规则,买不到口罩而将怒气、怨气发在这些老药师身上,更让这些老药师备受委屈。

在台南市像这样无偿参与政府防疫口罩代售的70岁以上老药师就有19位,除了忍受民众买不到口罩的飙骂,或是口罩样式大小不满意而被干谯,抑或是得在非集中领口罩的时段,赶紧将隔日要发售的口罩每份2片分装包好、多一片少一片都不行,遇到急要领健保处方笺药的病患,又得要马上处理调剂,更不能忙中有错,让社区健保药局药师一整天精神紧绷,一整天下来,每个人都是疲惫不堪,也让这些老药师们的儿孙们备感不舍,但儿孙们各自有工作或事业要忙,因帮不上忙而感到内疚不已。

台南老药师一人苦撑卖口罩 儿孙十分不舍

▲台南老药师们一人苦撑卖口罩,令儿孙十分不舍也无奈。(图/记者林悦翻摄,下同)

吴振名再次恳切呼吁政府与为官当政者,真的要善待社区健保药局的药师。也拜讬民众在买防疫口罩时能对无偿付出的药师给予友善的鼓励,若有慢性病连续处方笺的民众也可持慢性病连续处方笺到社区健保药局领药,让社区健保药局药师不只代售口罩服务于你,也可在处方笺调剂与用药指导服务大家。

吴振名说这次实名制口罩的销售,投入的不只是现在药师,也包括未来药师(药学系学生),是没有薪水、没有报酬的动员老中青三代药师一起来为政府努力、为民众奉献付出。他也感概说,这段期间政府对社区健保药局药师并没有特别照顾,还发公文让医院可以延长原本是1次给药28天或30天的慢性病连续处方笺药,变成一次可给60天的药,让社区健保药局药师,难以接到处方笺调剂来赚取健保给付药事服务费的微薄收入;也有地方政府卫生主管机关发文给辖下医院鼓励医院于户外增设领药得来速服务窗口,将疫情吃紧原本想改到健保药局领药的民众再度吸纳回去医院,让社区健保药局想增加处方笺调剂的机会又不见了,虽然部分决策不当的公文后来又赶紧发文废止实施,但政府的这些举动,不仅让社区健保药局药师寒心,也让药师似乎看不到未来。

药学系学生协助支援健保药局代售口罩的工作原本是到2月14日为止,台南市药师公会考量这项无偿代售政府防疫口罩的工作,长期下来对这些年纪超过70岁以上的资深药师恐有精神体力负荷不了的情形,而准备为他们设立退场机制可不用再继续代售口罩,征询资深药师意愿之后,老药师们纷纷表示现在民众购买口罩的情形还是大排长龙,还是有很多民众没有办法买到口罩,于心不忍,因此目前暂时还是决定本守药师照顾民众健康的职志,继续配合政府代售口罩,但若代售口罩的业务继续加量、期间拉长,那体能恐怕再也负荷不了,就得重新考虑放弃了,否则自己累死了,政府和民众或许有也没人可怜无偿卖命付出的药师。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 曾获评“全国优秀县委书记” 镇江市委书记惠建林任江苏省政府党组成员

    江苏省日前成立支援湖北疫情防控工作领导小组和前方指挥部,领导小组组长由江苏省委常委、常务副省长樊金龙担任,副组长、前方指挥部总指挥由省政府党组成员、省政府疫情防控工作领导小组副组长惠建林担任。 综合公开信息,这是惠建林首次以江苏省政府党组成员这一副省级身份公开亮相。他今天(18日)将前往湖北省黄石开展工作。 江苏省当地新闻报道17日显示,在江苏省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组的会议上,惠建林与多名省政府领导同排就坐。 江苏省委组织部网站18日通报,惠建林卸任镇江市委书记、常委、委员职务。浙江省商务厅厅长马明龙接任镇江市委委员、常委、书记。 公开简历显示,惠建林出生于1964年2月,1986年从南京大学中文系毕业后,在江苏省建委办公室任秘书,之后仕途一直在江苏省内,从1990年至2008年间在苏州市工作,曾在2006年至2008年间担任苏州市平江区(现已并入姑苏区)委书记。 他于2008年调任苏州下辖的常熟市担任市委副书记及市长,2011年至2016年担任常熟市委书记;2016年1月至2017年3月担任淮安市委副书记兼市长;2017年3月担任镇江市委书记至此次履新。 在担任常熟市委书记期间,惠建林于2015年6月被评为全国优秀县委书记。江苏当时有三人获此称号,另外两位是时任泰州市高港区委书记王建,以及时任南通海门市委书记姜龙。 惠建林在主政常熟时,曾带领常熟先后成功处置10多起较大型企业的债务危机,形成较好的发展氛围,也让常熟被评为江苏省金融生态优秀县。 另据澎湃新闻梳理,近20年以来的历任镇江市委书记中,张卫国、史和平和许津荣在离开镇江后,均擢升为江苏省人民政府副省长。 张敬华离开镇江后,先是出任江苏省政府秘书长、党组成员,三年后转任江苏省副省长,现已任江苏省委常委、南京市委书记

  • 南韩忧心社区感染 连续3病例「无旅游、接触史」感染途径追查中

    ▲南韩最新3起病例感染途径不明,当局忧心发生社区感染,积极采取防疫措施。(图/达志影像)


回到顶部
最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|封门村灵异事件|蒋经国的儿子|蒋经国的儿子|越南乳瓜|蒋经国的儿子|世界十大水怪|安禄山与杨贵妃